La máxima autoridad gastronómica española recibe al Instituto de Cultura Gastronómica de Castilla-La Mancha

Lourdes Plana, presidenta de la Real Academia de Gastronomía, subraya su compromiso con el nuevo Instituto y aborda futuras colaboraciones con la entidad regional
La máxima autoridad gastronómica nacional, Lourdes Plana, presidenta de la Real Academia de Gastronomía Española (RAG), ha recibido oficialmente al Instituto de Culturas Gastronómica de Castilla-La Mancha, escasos días después de la trasformación legal de la ex academia en Instituto. Al acto, celebrado en Madrid el pasado viernes 23 en la sede oficial de la Real Academia de Gastronomía española, asistieron, además Lourdes Plana, la directora de la RAG, Elena Rodríguez, y por parte del Instituto castellanomanchego, Antonio Mateos y Pilar Virtudes, presidente y vicepresidenta respectivamente.
Durante la reunión y en un clima de gran cordialidad, el presidente de la institución gastronómica regional repasó las principales actuaciones realizadas durante estos tres años de vida activa de la ex academia perfilando algunos de los proyectos futuros que acometerán ya como Instituto.
Antonio Mateos agradeció a Lourdes Plana el apoyo que ella y su Junta Directiva han otorgado, desde el inicio, al grupo constituido en 2018 para trabajar por la cultura gastronómica de Castilla La Mancha explicando con detalle la forma de selección de los miembros que lo integran y su perfil de competencia pero ajeno a cualquier interés económico o empresarial en el sector.
Por su parte, la presidenta de la RAG, primera mujer que preside esta institución, destacó esta independencia de los miembros del Instituto como un valor importante que fortalece su posición y subrayó su papel como única institución que representa a la cultura gastronómica de Castilla La Mancha ante la Real Academia de Gastronomía, reiterando su colaboración y compromiso con la ex academia. De igual forma aceptó la invitación que le realizó el Instituto para visitar la comunidad castellano manchega próximamente.
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