Sopa de patata y cominos

Tiempo de preparación 10 minutos – Tiempo de cocción 1.5-2 horas

Ingredientes (para 4 personas)

  • ½ cebolla
  • 3 patatas
  • Pan del día anterior
  • Dos tomates
  • Dos dientes de ajo
  • Una cucharadita de cominos
  • Perejil
  • Sal
  • Agua

Elaboración


Cortar muy fina la cebolla. Poner una cazuela al fuego, cubrir el fondo de aceite de oliva y sofreírla lentamente.

Cuando esté transparente, añadimos los dos tomates pelados y cortados en cubos y rehogamos también.

Cuando vemos que el sofrito está hecho, ponemos las patatas cortadas en rodajas y las rehogamos con el conjunto.

Mientras, cortamos cuatro o cinco rodajas finas de pan y vamos machando dos dientes de ajo, los cominos y el perejil y lo dejamos todo reservado. Cuando los sabores estén bien mezclados añadimos el pan y el majado del mortero.

Damos un par de vueltas y cubrimos de agua (también podemos utilizar caldo de pollo). Añadimos la sal y dejamos cocer media hora.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Find a table

Give us a call or fill in the form below and we'll contact you. We endeavor to answer all inquiries within 24 hours on business days.