Sopa de patata y cominos

Tiempo de preparación 10 minutos – Tiempo de cocción 1.5-2 horas
Ingredientes (para 4 personas)
- ½ cebolla
- 3 patatas
- Pan del día anterior
- Dos tomates
- Dos dientes de ajo
- Una cucharadita de cominos
- Perejil
- Sal
- Agua
Elaboración
Cortar muy fina la cebolla. Poner una cazuela al fuego, cubrir el fondo de aceite de oliva y sofreírla lentamente.
Cuando esté transparente, añadimos los dos tomates pelados y cortados en cubos y rehogamos también.
Cuando vemos que el sofrito está hecho, ponemos las patatas cortadas en rodajas y las rehogamos con el conjunto.
Mientras, cortamos cuatro o cinco rodajas finas de pan y vamos machando dos dientes de ajo, los cominos y el perejil y lo dejamos todo reservado. Cuando los sabores estén bien mezclados añadimos el pan y el majado del mortero.
Damos un par de vueltas y cubrimos de agua (también podemos utilizar caldo de pollo). Añadimos la sal y dejamos cocer media hora.
Entradas recientes
- El Instituto de Cultura Gastronómica de Castilla-La Mancha refuerza la imagen de la gastronomía regional antes los presidentes de las academias autonómicas
- Toledo acogerá el Foro de Presidentes de las Academias Autonómicas de Gastronomía que por primera vez sale de Madrid
- Tomelloso y el Instituto de Cultura Gastronómica firman un convenio para potenciar y visibilizar la gastronomía y el turismo gastronómico
- Caldillo (mojete) de espárragos
- Gachas