Caldillo (mojete) de espárragos

Tiempo de preparación 10 minutos – Tiempo de cocción 1.5-2 horas

Ingredientes (para 4 personas)


  • Un manojo de espárragos trigueros (pueden sustituirse por espárragos de jardín cultivados).
  • 100 gramos de jamón serrano.
  • Una cebolla
  • Cuatro dientes de ajo.
  • Una cucharada colmada de harina.
  • Una cucharada de pimentón dulce, 
  • Una cucharada de comino en grano
  • Sal
  • Aove
  • 2 huevos
  • 1 litro de agua. 

Elaboración


Picar la cebolla en trozos pequeños y los ajos en láminas finas. Picar el jamón en trozos muy pequeños. Machacar los cominos en un mortero junto con un poco de sal.

Partir los espárragos de forma manual, nunca con cuchillo, y desechar las partes duras de los espárragos. Poner en remojo los trozos cortados para eliminar los restos de tierra que pudieran contener. 

Poner a pochar la cebolla y los ajos en una cacerola con un poco de aceite.

Cuando la cebolla esté casi dorada y transparente añadir el jamón picado y los espárragos, remover y sofreír durante cinco minutos a fuego medio.

Añadir los cominos molidos junto al pimentón. Remover durante un minuto máximo para que no se queme el pimentón y amargue.

Añadir la harina. Freírla y añadir el agua. Remover.  Dejar hervir al menos 10 minutos.

Añadir dos huevos al caldillo y removerlos al menos otros dos minutos para que se cuajen dentro del caldillo.

 Apartar y servir.

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